МАОУ СОШ
с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в   МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково  Асиновского района Томской области»

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 г. (статья 64 пункт 3, статья 65 пункт 1,2), организация питания обучающихся в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания обучающихся в МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области», работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы САНПИН 2.4.2.2821-10 (актуальными на 2021 год), в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Охват обучающихся горячим питанием составляет 94%.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Столовая школы работает на продуктах, которые поставляет МАУ «Комбинат школьного питания».

    В школьной столовой 120 посадочных мест. В помещениях столовой в 2014 году проведён капитальный ремонт, закуплены новая мебель технологическое оборудование для пищеблока, поэтому на сегодняшний день она соответствует всем необходимым требования к организации питания учащихся.

    В коридоре около столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.

    В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают 3 сотрудника: 2 повара и 1 кухонный работник.

    Организация питания в школьной столовой организовано по графику .

    Меню школьной столовой достаточно разнообразно и разрабатывается МАУ «КШП» в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

    Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

    При приготовлении мясных изделий используются полуфабрикаты от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе обязательно должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). 

    Питание обучающихся в классных коллективах организуют классные руководители. Для 48% обучающихся приготовление горячего питания осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

    С 01.09.2020 года предоставляется бесплатное питание из средств федерального бюджета для обучающихся 1-4 классов. Для обучающихся из малоимущих семей (на основании данных ОГКУ «ЦСПН Асиновского района») и для обучающихся, над которыми установлена безвозмездная опека (попечительство), возмездная опека (попечительство), находящихся в приемных и патронатных семьях организовано льготное питание. Для детей с ОВЗ предоставляется двухразовое бесплатное питание.

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в школе отсутствует, так как нет обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание.

    Блюдо дня

    Школьная столовая

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    В данном разделе Вы можете направить предложения и замечания по организации питания в МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области». Обращение будет рассмотрено и ответ выслан на электронный адрес, оставленный вами при обращении.
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    По вопросам организации питания обучающихся МАОУ «СОШ с. Ново – Кусково Асиновского района Томской области» можно обратиться к Павельевой Ирине Александровне, социальному педагогу, ответственной за организацию школьного питания, к директору школы Маковеевой Татьяне Борисовне по телефону 8 (38241) 4-54-60 или с помощью формы обратной связи.

    Телефон горячей линии Управления образования администрации Асиновского района Хамрина Надежда Сергеевна,  главный специалист 8 (38-241) 2-18-81 

    Материалы по здоровому питанию

    Документы

    Найдено: 24
    Найдено: 16

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике